soto pemalang |
Soto adalah makanan yang sangat familiar di Indonesia, setiap daerah punya khas masing-masing tak terkecuali adalah soto. Soto yang terkenal disejumlah daerah yaitu misalnya soto betawi, soto lamongan khas jawa timur, soto kadhipiro khas jogja, dan soto khas pemalang atau biasa disebut dengan grombyang pemalang.
Rasa grombyang pemalang tidak jauh beda dengan soto-soto yang lainnya, bahkan karena familiarnya makanan ini di daerah jawa tengah, semua orang bisa membuatnya ko...
caranya mudah, berikut resep membuat grombyang pemalang..
Bahan :
400 gram daging sapi, potong dadu
¼ butir kelapa, parut, sangrai
Bumbu yang dihaluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah keluwak, rebus, ambil daging buahnya
2 sdt irisan gula merah
2 sdt garam
3 sdm tauco
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
1 ½ liter air
2 sdm bawang goreng
Cara membuat :
campur daging dengan kelapa sangrai, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
rebus sampai daging empuk dan air berkurang. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Porsi ini untuk 5 orang
0 Response to "Resep soto pemalang"
Post a Comment