wdcfawqafwef

Random post

RESEP KLAPERTART KUKUS

KLAPERTART KUKUS
KLAPERTART KUKUS
KLAPERTART KUKUS tidak kalah dengan yang di oven dan rasanya juga lezat, coba ikuti resep di bawah ini, semoga berhasil.

Bahan-bahan KLAPERTART KUKUS :

  1. 6 lembar roti tawar, disobek-sobek
  2. 100 ml susu cair untuk perendam 




Bahan Vla:

  1. 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. 1 lembar daun pandan 
  3. 25 gram tepung maizena 
  4. 1 sendok makan tepung terigu 
  5. 75 gram gula pasir 
  6. 1/2 sendok teh garam 
  7. 2 butir telur, dikocok lepas
  8. 1/4 sendok teh esens vanila 
  9. 200 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  10. 50 gram kismis, dibelah dua
  11. 50 gram kenari, diiris panjang


Cara Pengolahan KLAPERTART KUKUS :

  1. Rendam roti tawar di dalam susu cair.
  2. Tata di pinggang tahan panas kotak. Sisihkan.
  3. Vla, rebus santan, daun pandan, tepung maizena, tepung terigu, gula pasir dan garam sampai kental dan meletup-letup. Angkat.
  4. Masukkan telur dan esens vanila. Aduk rata. Tambahkan kelapa muda, kismis, dan kenari. Aduk rata.
  5. Tuang di atas roti tawar.
  6. Kukus 45 menit di atas api kecil sampai matang.
  7. Sajikan hangat.
  8. Untuk 12 porsi

0 Response to "RESEP KLAPERTART KUKUS"

Post a Comment