rendang sapi |
Rasa rendang sapi ini sangat cocok dibilang enak, nikmat dan lezat.
Untuk menciptakan makanan enak itu perlu ketelitian dan ketelatenan, begitu pula untuk memasak rendang sapi.
yuk kita intip resep tetangga sebelah.... :D
Bahan rendang :
- 1 kg daging sapi tanpa urat
- 2250 cc santan, dari 3 butir kelapa yang tua dan besar
- 4 batang serai memarkan
- 2 lembar daun kunyit disimpul
- 2 potong asam kandis
- 10 lembar daun jeruk purut
Bumbu yang dihaluskan :
- 225 gram bawang merah
- 250 gram cabai merah keriting
- 3 sendok teh garam
- 4 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 6 siung bawang putih
- 4 cm lengkuas
Cara membuat rendang sapi :
- Pertama, potong potong daging sapi menjadi 20 potong dan bersihkan.
- Masukkan santan dan daging kedalam wajan dengan bumbu yang dihaluskan dan serai daun kunyit, asam kandis juga daun jeruk purut. Masak dengan diaduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan apinya, teruskan memasak sambil sesekali diaduk hingga daging empuk.
- Bila daging sudah empuk, tapi kuah belum matang, angkat dulu dagingnya, teruskan memasak kuah dengan terus mengaduk aduk supaya tidak berkerak didasar wajan.
- Setelah kuah menjadi kental, ditandai dengan kuah berwarna cokelat dan berminyak, masukkan kembali daging ke dalam wajan, aduk-aduk sebentar, keluarkan asam kandis. Bila kekentalan rendang sudah pas maka segera angkat.
0 Response to "Rendang Sapi Khas Padang"
Post a Comment