kue carabikang |
Kue carabikang merupakan jajanan pasar yang masih banyak peminatnya. Dari cita rasanya yang manis dan legit, sangat cocok untuk menemani waktu santai anda bersama keluarga. Kue ini enak dimakan dalam keadaan hangat maupun dingin.
Kue ini bisa anda beli di pasar-pasar tradisional dengan harga yang murah dan terjangkau, tetapi bagi Anda yang mau membuat sendiri juga bisa. Cara membuat kue carabikang ini mudah dan simpel kok...
berikut adalah resepnya :
Bahan kue carabikang :
- 250 gr tepung beras
- 2 sdm tepung terigu
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 650 ml santan hangat dari 1 butir kelapa
- Pewarna cokelat dan hijau
- Minyak goreng untuk olesan
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, tepung terigu, gula,dan garam, kemudian masukkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk.
- Pisahkan 2 sendok makan adonan. 1 sendok diberi warna cokelat dan 1 sendok lainnya diberi warna hijau.
- Panaskan cetakan kue carabikang di atas api arang atau api kompor, olesi dengan minyak. Setelah cukup panas, tuangkan adonan sampai 3/4 penuh. Teteskan beberapa tetes adonan berwarna cokelat dan hijau di atasnya.
- Masak sampai kue matangdan berlubang-lubang. Setelah itu, keluarkan kue dengan mencungkil salah satu sisinya dengan menggunakan sodet kecil. Tarik hingga merekah.
0 Response to "kue carabikang"
Post a Comment