Ramen Kuah Kental |
Memasak Ramen jangan terlalu lama dan hidangkan saat hangat agar lezat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Ramen :
- 100 gram ramen
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 150 gram udang kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
- 100 gram brokoli
- 50 gram kacang polong
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus ramen dalam air mendidih. Tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
0 Response to "Resep Ramen Kuah Kental"
Post a Comment