wdcfawqafwef

Random post

Resep Ramen Kuah Kental

Ramen Kuah Kental
Ramen Kuah Kental

Memasak Ramen jangan terlalu lama dan hidangkan saat hangat agar lezat.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu Ramen :

  1. 100 gram ramen 
  2. 2 siung bawang putih, cincang kasar
  3. 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
  4. 150 gram udang kupas, sisakan ekor dan belah punggungnya
  5. 100 gram brokoli 
  6. 50 gram kacang polong 
  7. 1 1/2 sendok makan kecap ikan 
  8. 1 sendok teh kecap manis 
  9. 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk 
  10. 1/2 sendok teh garam 
  11. 1/4 sendok teh merica bubuk 
  12. 1/2 sendok teh gula pasir 
  13. 400 ml air 
  14. 1 batang daun bawang, iris miring
  15. 1 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
  16. 1 butir telur, kocok lepas
  17. 1 sendok makan minyak untuk menumis 


Cara Pengolahan :

  1. Rebus ramen dalam air mendidih. Tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan brokoli dan kacang polong. Aduk rata.
  4. Masukkan kecap ikan, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  6. Masukkan ramen. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
  7. Tambahkan telur kocok sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut.

0 Response to "Resep Ramen Kuah Kental"

Post a Comment